Предприниматель Руслан Галлямов попросил министра экологии и природных ресурсов республики Татарстан Фарида Абдулганиева о льготах для бизнеса, переводящего свой транспорт на метан. Разговор состоялся в ходе встречи «Бизнес и власть: Откровенный разговор».

«Будет ли все-таки отменен налог — частично или полностью? Я в 2015 году задавал вопрос президенту, он сказал: «Надо посмотреть, подумать», но на этом все остановилось», — сказал Галлямов. По его словам, две свои «Газели» для бизнеса (хлебоперевозки) он сразу купил укомплектованными оборудованием под газ исключительно из экологических соображений.
Абдулганиев назвал вопрос актуальным, но не новым. Он отметил, что эта инициатива поднималась в начале 2016 г. в Госдуме, но ответа по ней принято не было.
«Вопрос существует. Он актуален для нас. Мы в рамках Совета по предпринимательству при президенте можем тоже к этой работе подключиться. Нашего предпринимателя активного позвать, — поддержал предложение бизнеса омбудсмен по делам предпринимателей Тимур Нагуманов. — Чтобы не только от имени экологии и омбудсмена, а от всего в целом предпринимательского сообщества, можно было предложить президенту на федеральный уровень какие-то идеи».
Источник: РБК

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *