Цены на жилье в Великобритании падают четвертый месяц подряд. Это происходит впервые с 2010 года, хотя в то же время возросли запросы на новые ипотечные кредитаы, сообщает Halifax.

Средние цены на жилье в Великобритании упали на 0,1% в июне, это был первый полный месяц, когда агенты по недвижимости в Англии снова были открыты для бизнеса после того, как 13 мая было разрешено возобновить работу.на рынке жилья

Данные банка также указывают на то, что, несмотря на шоковые волны, вызванные пандемией, цена на типичную недвижимость в Великобритании была на 2,5% — или почти на 6 000 фунтов стерлингов — выше, чем в июне 2019 года.

Рассел Галли, управляющий директор Halifax, заявил, что ожидает продолжения «скромной» тенденции к снижению цен в период с июля по сентябрь. Он добавил, что степень снижения в ближайшие месяцы «будет зависеть от успеха мер государственной поддержки и скорости восстановления экономики».

Это упоминание о государственной поддержке может относиться к предположениям о возможном объявлении в рамках летнего заявления Риши Сунака в среду об уплате гербового сбора, которое, если оно материализуется, может поднять рынок и сэкономить некоторым покупателям несколько тысяч фунтов.

Осознавая трудности, с которыми сталкивается отрасль, Сунак, как ожидается, наметит планы на шестимесячный гербовый отпуск.

В настоящее время сбор не взимается с первых 125 000 фунтов стерлингов от цены продажи имущества, с 2% ставкой до 250 000 фунтов стерлингов и 5% на следующие 675 000 фунтов стерлингов. Считается, что новый порог может быть установлен где-то между 300 000 и 500 000 фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *