Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом вселил надежду на то, что напряженность в отношениях между Москвой и Саудовской Аравией может начать ослабевать. После этого цены на нефть выросли.

Цены на нефть марки Brent выросли на 3,5% до 23,55 долларов за ночь после достижения 18-летнего минимума менее 23 долларов за баррель в понедельник. Глобальный ориентир цен на нефть потерял часть своего роста позднее во вторник, но все еще торговался чуть выше уровня 23 долл. США — 23,01 долл. США, рост на 1,1%.

Нефтяной гигант Shell заявил во вторник, что из-за падения цен на сырую нефть в первом квартале будет взиматься плата в размере от 400 до 800 миллионов долларов. Компания уже планирует сократить расходы на 9 млрд долларов (7,2 млрд фунтов), чтобы выдержать падение цен в условиях пандемии коронавируса .

Падение цен на нефть было вызвано ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией. Оба производителя готовятся перекачивать рекордные объемы нефти, чтобы завоевать большую долю мирового рынка, несмотря на падение спроса на энергию во время кризиса с коронавирусом. Это вызвало самое резкое падение цен на нефть с 1991 года.

В заявлении Кремля говорится, что лидеры двух стран обсудили пандемию коронавируса и «обменялись мнениями о текущем состоянии мирового нефтяного рынка и согласились, что министры энергетики России и США должны провести консультации по этой теме».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *