По итогам 2019 года Великобритания остается местом номер один для зарубежных коммерческих инвестиций.

По данным глобального консультанта по недвижимости Knight Frank, последний «Отчет о богатстве 2020 года» показывает, что частный капитал был ответственен за $333 млрд всех покупок коммерческой недвижимости в 2019 году, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

Отвечая на ежегодный опрос Global real estate Advisor по отношениям, компания ultra-high-net worth-individuals (UHNWIs) подтвердила, что недвижимость остается наиболее привлекательным классом активов по сравнению с традиционными акциями и облигациями, благодаря своей относительной стабильности и более высокой доходности.

Из числа опрошенных 78% намерены увеличить или сохранить свои текущие ассигнования на недвижимость, опережая облигации и акции, в то время как 68% и 62% респондентов стремятся увеличить или сохранить инвестиции соответственно.

В то время как 24% глобальных UHNWIs планируют инвестировать в коммерческую недвижимость внутри страны, значительные объемы капитала будут направлены на трансграничные покупки в предстоящем году. Примечательно, что 32% богатых инвесторов с Ближнего Востока, и 24% из Латинской Америки нацелены на зарубежную коммерческую недвижимость.

Офисный сектор остается основной мишенью для частных инвесторов, а здравоохранение, отели и досуг вплотную следуют на втором и третьем местах, поскольку рынок видит инвесторов, ищущих альтернативные типы недвижимости в погоне за доходностью и диверсификацией. Структурные изменения и неопределенность в других ключевых секторах подталкивают инвесторов к перераспределению средств.

Число UHNWIs — тех, кто имеет $ 30 млн или более в чистых активах-выросло на 6% в 2019 году, составив в общей сложности более 513 200.

Уильям Мэтьюз, руководитель отдела исследований рынков капитала Knight Frank, комментирует: «В 2019 году мы наблюдали увеличение объема инвестиций частного капитала в глобальную недвижимость — на 5% с $318,6 млрд в 2018 году. В период низкой и падающей доходности конкурирующих активов инвесторы обращаются к коммерческой недвижимости как к средству повышения доходности и усиления диверсификации портфеля».

Инвесторы из Ближнего Востока, Европы и Латинской Америки имеют наибольший аппетит к инвестициям за рубежом, и Великобритания, похоже, собирается получить львиную долю таких инвесторов.

«В то время как офисы остаются основной мишенью для частного капитала, некогда считавшиеся «альтернативными» секторы выходят на первый план, а отели, здравоохранение и пенсионное жилье привлекли $37 млрд только в прошлом году. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится по мере развития данных секторов», — сказал Уильям Мэтьюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *