Мишустин, ФНС России

Д. Егоров, занимающий должность зама руководителя Федеральной налоговой службы РФ, уверен, что уменьшив требования, предъявляемые к участникам налогового мониторинга, можно в два раза увеличить их число. Так, если сегодня у предприятия величина годового оборота составляет 3 миллиарда рублей, и оно отчисляет за год 300 миллионов рублей налоговых вычетов, то сократить величину требований можно до 2-х миллиардов и 200 миллионов рублей соответственно.

Заместитель руководителя ФНС также выделил рост доверия организаций к новой версии системы администрирования. За прошедшие два с половиной года число участников возросло с 7 предприятий до 44 предприятий. К будущему году ожидается переход еще 48 наиболее крупных компаний, обеспечивающих 27% поступлений в госбюджет. И в этом списке 28 организаций с государственным участием.

Каждый день крупные налогоплательщики России проводят свыше миллиона транзакций. Для того чтобы проконтролировать их, необходимо проверить около 10 миллионов документов в год. Благодаря налоговому мониторингу, сотрудники контролирующих служб могут отслеживать внутренние процессы предприятий в онлайн-режиме, не проводя выездные проверки.

По данным налоговиков, за первые 12 месяцев налогового мониторинга организации снижают число истребуемой документации на 77% и затраты труда на сопровождение налоговых проверок на 30%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *