Серое небо над Кейп-кодом, где в пятницу было холодно, и шел дождь, не остановило несезонный наплыв просьб о краткосрочной аренде жилья. Состоятельные городские жители, многие из которых могут работать на дому, надеются вырваться из многолюдных городов, где вспыхнуло беспокойство по поводу коронавируса.

Одна из таких американских семей отправилась на мыс после отказа от поездки на весенние каникулы в Германию, из-за ситуации с распространением вируса в этой стране. В штате Нью-Йорк, где число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 перевалило за 400 человек, мать семейства искала роскошные квартиры в Хэмптоне, которые можно арендовать на неопределенный срок. На западном побережье — массовое закрытие государственных школ в районе залива Сан-Франциско убедило другую семью поехать за четыре часа на озеро Тахо, штат Калифорния, где они арендовали роскошный коттедж.

Всплеск активности людей, желающих уехать подальше от людных мест, опасаясь нового вируса, подпитывает сезонные рынки элитной аренды. Обычно спрос на краткосрочную аренду загородной недвижимости наблюдается замено позднее. В индустрии недвижимости надеются, что исход из близлежащих городов также приведет к хорошему спросу на летнюю аренду, а может быть достигнет той точки, когда превратится в продажу жилья.

Поскольку люди прячутся в своих укрытых лесом убежищах, некоторые компании продвигают свои услуги. Например, услуги консьержа, которые включают доставку продуктов и домашний массаж, «чтобы люди не выходили на улицу», — сказал г-н Дитц, владелец одной из таких фирм.

Нынешние перебои с международными поездками и даже междугородними внутренними рейсами уже привели к некоторой переоценке летних планов. А доход от аренды уже вырос на 20% и более, чем в июле и августе прошлого года. Цены на аренду выросли примерно на 15 процентов.

По оценке агентств, сдающих жилье в аренду, приток беженцев в Хэмптон, расположенный примерно в двух часах езды от Лонг-Айленда, напоминает о последствиях 11 сентября 2001 года.

В Хэмптон приезжают не только «краткосрочные гости». Богатые ньюйоркцы укрылись в своих вторых домах, так что популярная сеть фитнес-клубов Barry’s Bootcamp разослала своим клиентам сообщение о том, что их район Хэмптонс в Уэйнскотте увеличит количество занятий.

Эксперты говорят о том, что если спрос будет продолжать расти, это приведет к росту арендных ставок на лето. Более того, это может даже сказаться на рынке сбыта, если некоторые потенциальные арендаторы, столкнувшись с дефицитом предложения аренды, решат недвижимость купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *