Основываясь на отчете ATTOM Data Solutions за первый квартал 2020 года, посвященном рынку аренды жилья «для одной семьи», который оценивает лучшие рынки США с этой точки зрения, среднегодовой валовой доход от аренды среди 389 округов составляет 8,4 процента. Это немного ниже среднего показателя в 8,6 процента в 2019 году.

«Бизнес по покупке домов на одну семью в аренду в этом году немного потерял популярность в Соединенных Штатах, поскольку арендная плата растет не так быстро, как цены на инвестиционную аренду жилья в большинстве стран», — сказал Тодд Тета, руководитель специалист по продукту в ATTOM Data Solutions. «Но с национальной точки зрения, как правило, ситуация сохраняется для арендодателей на рынке аренды домов на одну семью. Кроме того, тенденции прибыли меняются в пользу инвесторов в штатах с более высокой арендной платой и против инвесторов в регионах с более низкой арендной платой».

Округа в районах Балтимора, Вайнленда, Мейкона, Мобила и Атланты демонстрируют самые высокие доходы от аренды

Округа с самым высоким потенциальным годовым валовым доходом от аренды в 2020 году: Балтимор, округ Мэриленд (28,9 процента); Округ Камберленд, штат Нью-Джерси, в районе метро Вайнленд-Бриджтон (20,1 процента); Округ Бибб, Джорджия, в районе метро Макон (18,2 процента); Округ Мобил, Алабама (15,7 процента); и округ Клэйтон, Джорджия, в районе метро Атланта (15,1 процента). Уезды Балтимор-Сити, Камберленд и Бибб также имели тройку лучших урожаев в 2019 году.

Среди округов с населением не менее 1 миллиона человек наибольшая потенциальная валовая доходность от аренды в 2020 году приходится на округ Уэйн (Детройт), Мичиган (14,5 процента); Округ Куйахога (Кливленд), Огайо (11,8%); Округ Кук, штат Иллинойс (9,3 процента); Округ Даллас, Техас (9,1 процента); и округ Харрис, Техас (8,7 процента).

Доходы от аренды снизились по сравнению с прошлым годом более чем в половине проанализированных округов

Потенциальная годовая валовая доходность от аренды к 2020 году снизилась по сравнению с 2019 годом в 231 из 389 округов, проанализированных в отчете (59,4 процента), во главе с округом Делавэр, штат Пенсильвания, в районе метро Филадельфии (снижение на 30,5 процента); Округ Бибб, Джорджия, в районе метро Макон (снижение на 27,0 процента); Эри Каунти, штат Пенсильвания (снижение на 26,6 процента); Округ Сент-Луис, Миссури (снижение на 26,5 процента); и графство Суссекс, штат Джорджия, в районе метро Солсбери (снижение на 26,4 процента).

Наибольшее снижение потенциальной годовой валовой доходности от аренды к 2020 году по сравнению с 2019 годом среди округов с населением не менее 1 миллиона человек — округ Уэйн, Мичиган (снижение на 16,6 процента); Филадельфия Каунти, штат Пенсильвания (снижение на 9,6 процента); Окленд Каунти, Мичиган, в районе метро Детройта (снижение на 8,9 процента); Округ Франклин, Огайо (снижение на 7,0 процента); и округ Бексар, штат Техас (снижение на 4,0 процента).

Округа в районах метро Сан-Франциско, Нью-Йорк и Нэшвилл демонстрируют самую низкую рентную доходность

Округа с самой низкой потенциальной годовой валовой доходностью от аренды в 2020 году: округ Сан-Франциско, Калифорния (3,8 процента); Округ Сан-Матео, Калифорния (3,8 процента); Округ Уильямсон, Теннесси, в районе метро Нэшвилла (3,9 процента); Округ Кингс (Бруклин), штат Нью-Йорк (4,3 процента); и округ Санта-Клара, Калифорния (4,3 процента).

Наряду с округом Кингс и округом Санта-Клара самая низкая потенциальная годовая валовая доходность от аренды в 2020 году среди округов с населением не менее 1 млн. Человек находится в округе Ориндж, штат Калифорния (5,0 процента); Округ Квинс, штат Нью-Йорк (5,1 процента); и округ Лос-Анджелес, штат Калифорния (5,2 процента).

Заработная плата растет быстрее, чем арендная плата на 53 процентах рынков

Заработная плата росла быстрее, чем арендная плата в 2019 году в 206 из 389 проанализированных округов (53,0 процента), включая округ Харрис (Хьюстон), Техас; Кинг Каунти (Сиэтл), Вашингтон; Округ Сан-Бернардино, Калифорния; Округ Бексар (Сан-Антонио), Техас и Округ Уэйн (Детройт), Мичиган.

Арендная плата росла быстрее, чем заработная плата в 183 из 389 проанализированных округов (47,2%), включая округ Лос-Анджелес, Калифорния; Округ Кук (Чикаго), Иллинойс; Округ Марикопа (Феникс), Аризона; Округ Сан-Диего, Калифорния и округ Ориндж, Калифорния, в районе метро Лос-Анджелеса.

Цены росли быстрее, чем арендная плата на 59 процентах рынков.

Цены росли быстрее, чем арендная плата в 2019 году в 231 из 389 проанализированных округов (59,4 процента), включая округ Харрис (Хьюстон), Техас; Округ Марикопа (Феникс), Аризона; Округ Кингс (Бруклин), Нью-Йорк; Округ Риверсайд, Калифорния и округ Сан-Бернардино, Калифорния.

Арендная плата росла быстрее, чем цены в 2019 году в 158 из 389 проанализированных округов (40,6 процента), включая округ Лос-Анджелес, Калифорния; Округ Кук (Чикаго), Иллинойс; Округ Сан-Диего, Калифорния; Округ Ориндж, штат Калифорния, в районе метро Лос-Анджелеса, и округ Майами-Дейд, штат Флорида.

Цены росли быстрее, чем заработная плата на 61 проценте рынков

Цены росли быстрее, чем заработная плата в 2019 году в 238 из 389 проанализированных округов (61,2 процента), включая округ Лос-Анджелес, штат Калифорния; Округ Марикопа (Феникс), Аризона; Сан-Диего, графство, Калифорния; Округ Ориндж, штат Калифорния, в районе метро Лос-Анджелеса, и округ Майами-Дейд, штат Флорида.

Заработная плата росла быстрее, чем цены в 151 из 389 проанализированных округов (38,8 процента), включая округ Кук (Чикаго), штат Иллинойс; Харрис Каунти (Хьюстон), Техас; Округ Квинс, штат Нью-Йорк; Округ Кинг (Сиэтл), Вашингтон и Округ Кларк (Лас-Вегас), Невада.

Лучшие рынки роста SFR включают Детройт, Кливленд, Милуоки и Мемфис.

В отчете были определены 73 округа «SFR Growth», где средняя заработная плата выросла за последний год, а потенциальная годовая валовая доходность аренды в 2020 году составила 10 процентов или выше.

73 рынка роста SFR включают Уэйн Каунти (Детройт), Мичиган; Округ Куйахога (Кливленд), Огайо; Округ Милуоки, Висконсин; Округ Шелби, Теннесси, в районе метро Мемфис; и округ Макомб, Мичиган.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *