Статистические данные HMRC показывают рост стоимости субсидий. Освобождение от пенсионного налога обойдется правительству Великобритании в этом году почти в 40 миллиардов фунтов, что на 2 миллиарда фунтов больше, чем в предыдущем году. Это свидетельствует о растущей стоимости субсидирования пенсионных накоплений.

Согласно новой статистике HMRC , налоговые льготы по накопительным пенсионным сбережениям работников возрастут до 21,2 млрд фунтов стерлингов, в то время как налоговые скидки на взносы работодателей в профессиональные пенсионные программы составляют более 18 млрд фунтов стерлингов.

Растущая стоимость предоставления налоговых льгот по пенсиям следует за ростом числа работников, оплачивающих пенсионные программы компании. В 2017-18 финансовом году 10,4 миллиона человек внесли свой вклад в зарегистрированную пенсионную схему. В то время, как в 2016-17 годах эта цифра составила 9,4 миллиона.

Но средний уровень взносов упал, в результате чего большая часть налоговых льгот потребовалась налогоплательщикам с более высокой ставкой, которые платят 60 пенсов с каждого пенсионного взноса в 1 фунт стерлингов. Сравните с налогоплательщиками, которые платят по стандартной ставке 80 пенсов за каждую экономию пенсий в 1 фунт стерлингов.

Правительство предлагает налоговые льготы для воздействия на поведение отдельных лиц и корпораций. Они дают эффективную скидку тем, кто платит по предельной налоговой ставке.

Адам Корлетт, старший экономический аналитик Фонда Резолюции, сказал, что многие налоговые льготы следует пересмотреть, чтобы убедиться, что они по-прежнему справедливы для всех налогоплательщиков.

«Поскольку общая стоимость льгот по пенсионным налогам в настоящее время составляет почти 2% ВВП, эта субсидия заслуживает более тщательного изучения, чем когда-либо. Несмотря на серию комплексных реформ, выгоды все еще в значительной степени искажены в пользу более состоятельных домохозяйств, в то время как малоимущим действительно нужно больше помощи. Как и по многим другим, по дорогостоящим налоговым льготам, есть веские основания разобраться, могут ли другие варианты быть и более справедливыми, и более эффективными».

Ангус Хантон, соучредитель Межпоколенческого фонда, сказал, что льготы по пенсиям вознаграждают налогоплательщиков с более высокой ставкой за счет тех, кто моложе и имеет более низкие доходы.

«Это еще один пример несправедливости в отношениях между поколениями, поскольку у более молодых поколений, испытывающих финансовые трудности, просто нет свободных денег, чтобы вкладывать их в пенсии, когда они сталкиваются с огромным долгом за образование, жилье и расходами на проживание», — сказал он.

Согласно обзору Комитета по общественным счетам Парламента, из 424 предоставленных налоговых льгот налоговый орган Великобритании не сообщает о стоимости 239. Парламентский комитет утверждал, что эти пробелы в понимании расходов HMRC «означают, что он не может оценить соотношение цены и качества многих налоговых льгот, предназначенных для достижения конкретных целей политики».

Общий прогноз HMRC о расходах на налоговые льготы на 2017–2018 годы составлял 416,8 млрд фунтов стерлингов, что, согласно годовому отчету, связано со 105 льготами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *