За июнь-июль в рамках информационной кампании «В отпуск без долгов» россияне заплатили более 5 млрд рублей задолженности по имущественным налогам. Это традиционная акция, проводимая Федеральной…

На сайте Федеральной налоговой службы России опубликованы ответы на самые распространенные вопросы, которые задают налогоплательщиуи – физические лица по налоговым уведомлениям за 2018 год. Так,…

Налогоплательщик в декларации заявил по торгово-административному зданию льготу, предусмотренную п. 21 ст. 381 Налогового кодекса. Согласно этой норме для освобождения от налогообложения объект недвижимости должен…

ФНС России рассмотрела жалобу, поданную налогоплательщиком, пришла к выводу о том, что если дом или квартира куплены в общую долевую собственность родителей и детей с…

Михаил Владимирович Мишустин встретился с Давидом Ананяном, Председателем Комитета по госдоходам Республики Армения. По словам главы ФНС РФ, адаптивные цифровые платформы, которые внедряют в жизнь…

Напомним, что социальный налоговый вычет – это право налогоплательщика уменьшить размер облагаемой подоходным налогом зарплаты и других выплат на сумму определенных расходов за прошедший налоговый…

С 2019 года оспаривание кадастровой стоимости конкретного земельного участка может повлечь за собой и пересчет земельного налога сразу за несколько периодов налогового учета. Это может…

Эксперты Федеральной налоговой службы уведомляют, что 29 июня физлица-владельцы налогооблагаемых объектов недвижимости смогут представлять заявления о гибели или уничтожении объекта капстроительства по новой форме. Для…