С 2019 года оспаривание кадастровой стоимости конкретного земельного участка может повлечь за собой и пересчет земельного налога сразу за несколько периодов налогового учета. Это может произойти в частности на основании решения суда, если установлена в качестве кадастровой рыночная стоимость и, если такое решение суда вступило в силу в 2019 году. Пересчитывать налог будут с даты применения оспоренной стоимости в пределах сроков установленных для перерасчета налоговых обязательств граждан. Такая норма позволит значительно изменить и улучшить регулирование отношений в плане оспаривания и определения кадастровой стоимости земельных участков. Соответствующие разъяснения указаны в п. 1.1 ст. 391 НК РФ.

С 2019 года все движимое имущество не будет являться объектом налогообложения в плане налога на имущество организаций. На основании этого неотделимые системы инженерно-технического обеспечения будут считаться объектами налогообложения именно по налогу на имущество всей организации. Поэтому неотделимые сети и вопросы облагаемых налогами по кадастровой стоимости торговых центров и административных зданий будут подлежать налогообложению в составе соответствующих им объектов недвижимости.

Эти и другие вопросы, касающиеся изменений в налогообложении юридических лиц, набравших силу в 2019 году можно узнать из статьи Алексея Лащёнова, которая была опубликована в журнале «Налоговая политика и практика» в июле 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *